ハヤトウリで簡単漬け物を作ります。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- ハヤトウリ
- 中2個
- すし酢
- 60cc
- めんつゆ
- 大匙1
- だし道楽
- 大匙1
- 輪切りの鷹の爪
- 適量
作り方
- 1
ハヤトウリは縦に4等分し、3~4mmの厚さに切る。
- 2
水に30分くらい浸けざるにあげ、水分をふき取る。
- 3
ジッパー付きの袋にハヤトウリと調味料を入れて空気を抜き閉じる。
半日くらい漬け込む。
ハヤトウリは縦に4等分し、3~4mmの厚さに切る。
水に30分くらい浸けざるにあげ、水分をふき取る。
ジッパー付きの袋にハヤトウリと調味料を入れて空気を抜き閉じる。
半日くらい漬け込む。