里芋を柔らかく蒸してポテサラにします。
粘りあり、大変美味しです。
里芋を柔らかくなるまで蒸す。
玉ねぎは薄切りに切る。
胡瓜は所々ピーラーで皮を剥き3mm厚さの薄切りに切る。
蒸した里芋の皮を剥き滑らかにマッシュしてバターと寿司酢とマキシマムを加えて混ぜる。
玉ねぎをボールに入れ、塩を振ってよくもむ。
胡瓜を加えて軽くもみ水洗いしてしっかり絞る。
里芋の粗熱が取れたら玉ねぎと胡瓜を加え、マヨネーズも入れて混ぜる。
器に盛りつけ、ピンクペッパーを飾る。
閲覧数:103
閲覧数:162
閲覧数:152
閲覧数:237
閲覧数:64
閲覧数:174