柚庵焼きにした鰤カマ、大根、蒸した里芋でパエリアにします。
生姜を効かせて美味しいです。
柚庵焼きにした鰤カマ、大根、蒸した里芋でパエリアにします。
生姜を効かせて美味しいです。
鰤カマはひと口大に切り、めんつゆ、みりん、酒、砂糖に2~3時間浸け込む。
よく拭いて200度に予熱したオーブンで10分焼く。
蒸した里芋は食べやすいお好みの大きさに切る。
大根は4~5mmの銀杏切りに切る。
生姜は千切りにする。
米ともち米は合わせて洗い、1時間浸水し、30分以上しっかり水切りする。
ストウブ鍋をよく予熱し、米油を温め、米と里芋と大根を入れて、サッと炒め、水とだし道楽と酒をいれる。
上に鰤カマと生姜をのせて蓋をし、中火にかける。
蓋の隙間から湯気が出たら、170度のオーブンで20分調理する。
10分蒸らす。その間にオーブンを250度に予熱する。
蓋を取って3分焼く。
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