おおまさりを使った炊き込みご飯です。
材料(3人分)
- 材料
- 分量
- 米
- 1.5合
- もち米
- 0.5合
- 茹でたおおまさり(生落花生)の実
- 150g
- 塩
- 小匙半
- 昆布
- 10cm
- 水
- 320cc
- 酒
- 大匙1
作り方
- 1
米ともち米を合わせて洗い、1時間浸水し、ざるにあげて30分置く。
- 2
鍋に米を入れ、塩と酒と水を入れる。
上に昆布とおおまさりを並べて蓋をする。- 3
中火にかけて、蓋の隙間から湯気が出たら弱火にして7分炊く。12分蒸らす。
米ともち米を合わせて洗い、1時間浸水し、ざるにあげて30分置く。
鍋に米を入れ、塩と酒と水を入れる。
上に昆布とおおまさりを並べて蓋をする。
中火にかけて、蓋の隙間から湯気が出たら弱火にして7分炊く。12分蒸らす。
閲覧数:218
閲覧数:307
閲覧数:77
閲覧数:111
閲覧数:92
閲覧数:154