ストウブウォック24cmで餡かけかた焼きそばを作りました。 具は鯖ときのこで和風味に仕上げました。
きのこはしめじ、椎茸、舞茸、えのきだけなどお好みの物を用意してください。
ストウブウォック24cmで餡かけかた焼きそばを作りました。 具は鯖ときのこで和風味に仕上げました。
きのこはしめじ、椎茸、舞茸、えのきだけなどお好みの物を用意してください。
鯖は3枚におろして中骨を抜き1.5cm幅のそぎ切りに切る。
きのこは食べやすい大きさに切る。
緑ピーマンと赤パプリカは縦の千切りに切る。
中華焼きそばは600wの電子レンジで1分加熱する。
鯖にマキシマムをふり、片栗粉をまぶす。
フライパンを熱して大匙2の米油で表面を焼き 取り出す。
ストウブウォックをしっかり予熱して大匙3のサラダ油を入れて熱する。
中華焼きそばをほぐして入れて中火で焼く。
ひっくり返して両面焼く。
フライパンにきのこ、緑ピーマン、赤パプリカを入れて中火で炒める。
水、だし道楽、酒、ラカントを加えて沸騰したら弱火にして
水とき片栗粉を混ぜながら少しずつ加え とろみをつける。
鯖を戻す。
麺の上に餡をかける。