枝豆、とうもろこし、茗荷、胡瓜などの夏野菜で作るサラダ寿司です。
ライム果汁を加えてさっぱり仕上げます。
枝豆、とうもろこし、茗荷、胡瓜などの夏野菜で作るサラダ寿司です。
ライム果汁を加えてさっぱり仕上げます。
米を洗って30分浸水し、30分水切りし、鍋で炊く。
ベーコンはみじん切りにしてカリカリに炒める。
胡瓜と茗荷は薄くスライスし塩もみし、洗ってしっかり絞る。
ご飯が炊けたら半切りに移して、すし酢、ライム果汁、カリカリベーコンを加えて、団扇で扇ぎながら混ぜる。
すし飯が冷めたらとうもろこしと枝豆と新生姜の甘酢漬けを加えて混ぜる。
器に盛り、錦糸卵と胡瓜、茗荷を飾る。
閲覧数:103
閲覧数:162
閲覧数:152
閲覧数:237
閲覧数:64
閲覧数:174