豚ひき肉とゴーヤで作る夏向き大人のハンバーグです。
お好みのソースをかけて召し上がってください。
ゴーヤは縦半分に切り、種と白いワタの部分をスプーンで取り除きみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りに切る。
ボールに野菜と豚ひき肉と卵、片栗粉、調味料を入れて粘りが出るまでよくこねる。
お好みの大きさで普通のハンバーグのようにまとめる。
フライパンを熱し、米油を塗ってハンバーグをのせて両面に焼き色をつける。
スキレットのような耐熱容器にハンバーグをのせて、180度に熱したオーブンかオーブントースターで12~13分焼く。
好みで卵を割って焼く。
閲覧数:103
閲覧数:162
閲覧数:152
閲覧数:237
閲覧数:64
閲覧数:174