ゴーヤとひじきのサラダを作りたかったのですが、簡単にふりかけひじきを使いました。 蒸し豆も市販品です。
材料
- 材料
- 分量
- ゴーヤ
- 中1本
- カニカマ
- 100g
- ふりかけひじき
- 40g
- 押し麦
- 30g
- 塩
- 小匙1/2
- レモンオイル
- 大匙3
- すし酢
- 大匙1
- だし道楽
- 小匙1
- マキシマム
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
- 1
押し麦はたっぷりのお湯で15分茹でてざるにあげる。
ゴーヤは縦半分に切る。
スプーンで種とワタを取り、5mm厚さに切る。
カニカマをほぐす。- 2
塩を入れたたっぷりの熱湯にゴーヤを入れてサッと茹で、平ざるにあげる。
団扇で素早く冷ます。- 3
ボールによく絞ったゴーヤ、カニカマ、蒸し豆、ふりかけひじき、押し麦、レモンオイル、すし酢、だし道楽、マキシマム、胡椒を入れて混ぜる。