桃とトマトを使った冷たいパスタです。
材料
- 材料
- 分量
- 桃
- 1個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大匙3
- にんにくのみじん切り
- 小匙1
- レモンオイル
- 大匙3
- だし道楽
- 小匙1
- マキシマム
- 適量
- パスタ
- 80g
- 塩
- 適量
作り方
- 1
桃は半分を1cm角に半分は飾り用に切る。
- 2
トマトは写真のように皮ごとおろす。
皮とガクは捨てる。- 3
レモンオイルでにんにくと玉ねぎを炒める。
- 4
しんなり炒まったらトマトとだし道楽を入れ
ひと煮立ちさせ 桃を入れ マキシマムで味を調え 冷ます。
粗熱がとれたらボールに移して冷蔵庫で冷たくする- 5
塩を入れた熱湯でパスタを表示時間より20秒長く茹で
氷水で冷たくする。
ザルにあげた後 布巾でよく拭き取る。- 6
ソースとパスタをよく混ぜ器に盛り 桃を飾る。