サラダ 野菜料理

いんげんと玉ねぎのツナ缶マヨサラダ

いんげんと玉ねぎをツナ缶でマヨネーズと和えたサラダです。

材料

材料
分量
いんげん
130g
玉ねぎ
1/2個
紫玉ねぎ
1/2個
茹で卵
2個
ツナ缶
1個
マキシマム
少々
マヨネーズ
大匙2
少々
マスタード
適量

作り方

1

いんげんは塩入りのたっぷりの熱湯で1分茹で平ざるにあげ、素早く団扇で扇いで冷ます。
3cm長さに切る。

2

玉ねぎは薄切りにし、ボールにツナ缶と入れて混ぜる。

3

冷めたいんげんも加えてマスタードとマキシマムとマヨネーズで和える。

4

お好みの大きさに切った茹で卵も加えて軽く混ぜる。