いんげんと玉ねぎをツナ缶でマヨネーズと和えたサラダです。
材料
- 材料
- 分量
- いんげん
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 茹で卵
- 2個
- ツナ缶
- 1個
- マキシマム
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩
- 少々
- マスタード
- 適量
作り方
- 1
いんげんは塩入りのたっぷりの熱湯で1分茹で平ざるにあげ、素早く団扇で扇いで冷ます。
3cm長さに切る。- 2
玉ねぎは薄切りにし、ボールにツナ缶と入れて混ぜる。
- 3
冷めたいんげんも加えてマスタードとマキシマムとマヨネーズで和える。
- 4
お好みの大きさに切った茹で卵も加えて軽く混ぜる。