九州の甘い刺身醤油で作る自家製なめたけです。
材料
- 材料
- 分量
- えのきたけ
- 2袋
- 刺身醤油
- 60cc
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 実山椒
- 大匙1
作り方
- 1
えのきたけを2cm長さに切る。
- 2
ストウブ鍋に切ったえのきたけと実山椒と調味料を入れ、蓋をして弱めの中火にかける。
- 3
沸騰したら、弱火にして20~25分 弱火で煮込む。
途中3~4回混ぜる。
えのきたけを2cm長さに切る。
ストウブ鍋に切ったえのきたけと実山椒と調味料を入れ、蓋をして弱めの中火にかける。
沸騰したら、弱火にして20~25分 弱火で煮込む。
途中3~4回混ぜる。
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