胡瓜をビールで漬け込む簡単お漬物です。
材料
- 材料
- 分量
- 胡瓜
- 5本
- ラカント(砂糖)
- 100g
- 塩
- 40g
- ビール
- 130cc
- 輪切りの鷹の爪
- 適量
作り方
- 1
胡瓜は両端をカットして半分に切る。
- 2
胡瓜と調味料全部をジッパー付きの袋に入れて、空気を抜き閉じる。
- 3
4日くらい冷蔵庫で漬け込み、食べやすい大きさにカットする。
胡瓜は両端をカットして半分に切る。
胡瓜と調味料全部をジッパー付きの袋に入れて、空気を抜き閉じる。
4日くらい冷蔵庫で漬け込み、食べやすい大きさにカットする。
閲覧数:103
閲覧数:162
閲覧数:152
閲覧数:237
閲覧数:64
閲覧数:174