サラダ 野菜料理

新じゃがのガレットピザ

新じゃが芋のガレットをピザの生地にしました。

今回はちりめん山椒をのせて焼きましたが、しらすをのせて焼いても美味しいです。

材料

材料
分量
新じゃがいも
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大匙1
マキシマム
適量
ピザ用チーズ
80g
ちりめん山椒
適量
米油
大匙2
パルミジャーノレッジャーノ
20g

作り方

1

新じゃが芋を2~3mの太さの千切りスライサーでスライスする。
新玉ねぎはみじん切りに切る。

2

1をボールに入れてマキシマムをふり、水分が出たら絞る。
片栗粉とパルミジャーノレッジャーノも加えて混ぜる。

3

フライパンをしっかり熱して米油をを入れ、新じゃが芋の生地を薄く伸ばす。
上から落とし蓋のようなものでギューっと押しながら両面を焼く。

4

オーブンを220度に予熱し、天板にオーブンシートを敷き、焼けた生地をのせる。

5

上からピザ用チーズとちりめん山椒をかけ、10分くらい焼く。