サラダ 野菜料理

新じゃがいものブルスゲッタ

調理時間10分
蒸し時間は除く

ブルスケッタをパンではなく新じゃが芋で作ります。

新じゃがいもは蒸した後、冷めてから切るのが良いと思います。

 

材料

材料
分量
新じゃがいも
大2個
ミニトマト
10個
パルミジャーノレッジャーノ
大匙3
ジェノベーゼソース
30g
バター
大匙1
米油
大匙1
刺身醤油
大匙1

作り方

1

新じゃがいもを丸のまま柔らかくなるまで蒸し冷ます。
冷めたら1cm厚さに切る。
ミニトマトトマトを1cm角に切り、ジェノベーゼソースとパルミジャーノレッジャーノ大さじ1で混ぜておく。

2

フライパンに米油を熱して新じゃがいもをカリカリに焼く。
仕上げにバター と刺身醤油 をかけて絡める。

3

皿に新じゃがいもを並べ 上にトマトをのせる。
上から残りのパルミジャーノレッジャーノをふる。