新じゃが芋と牛ひき肉のスコップコロッケです。
揚げたコロッケの方が美味しいとは思いますが、手間なく簡単に作ることができます。
新じゃが芋と牛ひき肉のスコップコロッケです。
揚げたコロッケの方が美味しいとは思いますが、手間なく簡単に作ることができます。
新じゃが芋は皮を剥き、柔らかくなるまで蒸してマッシュする。
玉ねぎはみじん切りに切る。
フライパンを温め、大匙1の米油を熱して玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら牛ひき肉を加えて炒め、マッシュした新じゃが芋を加えて混ぜる。
マキシマムで味付けし、耐熱皿に入れる。
フライパンにパン粉を入れて弱火でカリカリに炒め、火を消して大匙4の米油を加えて混ぜる。
コロッケの生地の上にパン粉をのせ、180度のオーブンで20分焼く。
お好みでパセリのみじん切りをふり、お好みのソースをかける。
閲覧数:103
閲覧数:162
閲覧数:152
閲覧数:237
閲覧数:64
閲覧数:174