トマトを甘酸っぱく煮込んで冷たく冷やしていただきます。
材料
- 材料
- 分量
- 中トマト
- 4個
- 水
- 300cc
- 茅乃舎だし
- 1パック
- だし道楽
- 小匙2
- すし酢
- 40cc
- 砂糖
- 小匙2
作り方
- 1
トマトは湯引きして皮をむく。
- 2
ストウブ鍋に 水、茅乃舎だし、すし酢 、だし道楽、砂糖 とトマトを入れて火にかける。
沸騰寸前で弱火にして蓋をし6~7分煮込む。- 3
冷めるまで放置して お鍋のまま冷蔵庫で冷たく冷やす。
トマトは湯引きして皮をむく。
ストウブ鍋に 水、茅乃舎だし、すし酢 、だし道楽、砂糖 とトマトを入れて火にかける。
沸騰寸前で弱火にして蓋をし6~7分煮込む。
冷めるまで放置して お鍋のまま冷蔵庫で冷たく冷やす。
閲覧数:103
閲覧数:161
閲覧数:152
閲覧数:237
閲覧数:64
閲覧数:174