こんにちは!不定期に管理人がひとみ先生のレシピをアレンジ報告いたします!
今回ひとみ先生に教えていただいたのは
カオニャオマムアン!
タイに社員旅行に行ったのが遠い昔のようです。
ひとみ先生のおかげでタイがおうちにやってきた感じです。
今回の主役は!
なんと言っても 宮崎マンゴーです
マンゴー好きにはたまらない!!!
バナーも設置していますが黒潮市場さんから購入しました
今ならまだ今年 間に合うかも!!
宮崎県特産品専門店 日南海岸黒潮市場
(ここで念のためですが、このサイトのルールです。いろいろな商品をご紹介していきますが、購入にあたっては自己判断でお願い申し上げます。管理人も河野ひとみ先生も美味しいものを共有したいだけで、一切の収入は得ていません。よって一切の責任を負いません。)
材料です
タイのもち米 1カップ
ココナッツクリーム 1パック 250cc
パームシュガー 30g
マンゴー お好きなだけ
ハーゲンダッツバニラ 1個
タイのもち米を少し洗って一晩つけます。
蒸し器で蒸します。(管理人は大雑把なのでザルで蒸しました)

30分くらい
蒸します
ココナッツクリームにパームシュガー30g 分量外ですがお塩少々を入れて加熱します

ココナッツミルク
じゃなくって
ココナッツクリーム
です
蒸し上がったもち米を温めたココナッツクリームに入れます。この時に後からトッピングする用に50cc〜100ccをとっておいてください。(これがたまりません。)


マンゴーをスライスしてアイスを乗せて召し上がってください。たまりません。

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