ストウブ料理

ピーマンと干し椎茸のくたくた煮

調理時間20分
放置時間は除く。

丸ごとピーマンと椎茸の煮込みです。

スープがとっても美味しく、ピーマンも種ごと食べれます。

材料

材料
分量
ピーマン
250g
干し椎茸
50g
和風だしパック
1袋
だし道楽
小匙2
みりん
大匙2
大匙1

作り方

1

干し椎茸は150ccくらいの水で柔らかくなるまで戻す。

2

石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
戻し汁は濾して100ccにする。

3

ストウブ鍋にだしパック、ピーマン、椎茸を入れ、
戻し汁と調味料を入れる。

4

蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮込み、10分放置する。