よくある柚子大根を柚子胡椒とすし酢で作りました。後を引く美味しさでお酒のおつまみにいいと思います。
大根の皮は厚めに剥いてきんぴらにします。
よくある柚子大根を柚子胡椒とすし酢で作りました。後を引く美味しさでお酒のおつまみにいいと思います。
大根の皮は厚めに剥いてきんぴらにします。
大根は皮を剥き縦に4等分して2~3mmのいちょう切りに切る。
柚子の皮を細かい千切りにする。
ボールに大根と塩を入れて重石をして30分くらいおく。
大根をサッと洗って、布巾で固く絞る。
ジッパー付きの袋に大根と柚子胡椒、すし酢、柚子の皮、柚子果汁を入れて
空気を抜きしっかり閉じて半日以上おく。
閲覧数:103
閲覧数:161
閲覧数:152
閲覧数:237
閲覧数:64
閲覧数:174