白だしの味付けで和風に仕上げたキャロットラぺです。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎのみじん切り
- 大匙3
- 塩
- 小匙1/2
- だし道楽
- 小匙2
- 米油
- 大匙1
- 松の実
- 15g
- 三つ葉
- 適量
作り方
- 1
人参はピーラーで皮を剥き、長さ5cm、太さ4-5mmくらいの千切りにする。
三つ葉を1cm長さに切る。- 2
ボールに人参と玉ねぎのみじん切りと塩を入れて揉み込む。
- 3
水で洗って布巾で硬く絞る。
- 4
ボールに人参、玉ねぎを入れ、だし道楽と米油と松の実と三つ葉を入れて混ぜる。
人参はピーラーで皮を剥き、長さ5cm、太さ4-5mmくらいの千切りにする。
三つ葉を1cm長さに切る。
ボールに人参と玉ねぎのみじん切りと塩を入れて揉み込む。
水で洗って布巾で硬く絞る。
ボールに人参、玉ねぎを入れ、だし道楽と米油と松の実と三つ葉を入れて混ぜる。
閲覧数:103
閲覧数:161
閲覧数:152
閲覧数:237
閲覧数:64
閲覧数:174