生鮭を液に浸け込み、オーブンで焼く簡単柚庵焼きです。
めんつゆはSLクリエ‐ションズの関西風四季のだしの素を使用しています。
小鍋にめんつゆ、酒、みりんを入れて沸騰させる。 アルコールが飛んだら火を消して冷ます。
鮭をお好みの大きさに切って液に浸ける。 4~5時間浸けざるにあげる。
150度に予熱したオーブンで鮭を15分くらい焼く。
ブロッコリーの簡単胡麻マヨネーズ和え
前の記事
せいこ蟹のパエリア
次の記事
閲覧数:46
閲覧数:80
会員ではない方は会員登録してください
メールアドレスを入力してください。 入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。