トマト、釜揚げしらす、大根おろしをすし酢で和えたさっぱりメニューです。
材料
- 材料
- 分量
- トマト
- 250g
- 釜揚げしらす
- 50g
- 大根
- 10cm
- 大葉
- 7枚
- ポン酢
- 大匙1半
- すし酢
- 大匙1
- すり胡麻
- 適量
作り方
- 1
トマトは2センチ角くらいに切る。
大葉は千切りにし水に浸ける。
大根はおろしてザルにあげ、水切りする。- 2
大根を軽く絞ってボールに入れ、ポン酢とすし酢を加えて混ぜる。
- 3
トマトと釜揚げしらすと絞った大葉を加えて軽くて混ぜる.
- 4
器に盛り付けて、すりごまを振る。
トマトは2センチ角くらいに切る。
大葉は千切りにし水に浸ける。
大根はおろしてザルにあげ、水切りする。
大根を軽く絞ってボールに入れ、ポン酢とすし酢を加えて混ぜる。
トマトと釜揚げしらすと絞った大葉を加えて軽くて混ぜる.
器に盛り付けて、すりごまを振る。
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