魚介料理

鮎の簡単コンフィ

調理時間10分
オーブン調理時間は除く

ストウブオーブン煮で鮎のコンフィを作ります。

時間はかかりますが手間はかからず、骨まで美味しく食べれます。

材料

材料
分量
3尾
にんにく
1片
マキシマム
適量
ローズマリー
5cm
ローリエ
1~2枚
米油
適量

作り方

1

鮎は包丁でこすりぬめりを取り、洗う。
綺麗に拭き、マキシマムを表面にふる。

2

にんにくを薄くスライスする。

3

ストウブ鍋に鮎を並べ、かぶるくらいに米油を入れ、にんにく、ローズマリー、ローリエをのせる。

4

オーブンを120度に予熱する。
鍋を中火にかけふつふつしたら蓋をしてオーブンに入れる。
90分調理する。

5

そのまま30分以上放置し、また120度で90分調理する。
これを後2回繰り返す。