茄子と豚バラ肉、大葉、梅味噌をくるくる巻いてオーブンで焼きます。
写真は大きな茄子を使ったいますが、普通の茄子なら縦に2枚並べるのも良いと思います。
茄子と豚バラ肉、大葉、梅味噌をくるくる巻いてオーブンで焼きます。
写真は大きな茄子を使ったいますが、普通の茄子なら縦に2枚並べるのも良いと思います。
茄子を薄くスライスして塩を入れたたっぷりの水に浸け、10分くらいアク抜きする。
よく水気を拭き取る。
オーブンを180度に予熱する。
まな板の上で豚バラ肉スライスを置き、茄子、その上に大葉を、梅味噌、ピザ用チーズを置く。
それを手前からくるくる巻き、爪楊枝で止める。
耐熱皿に巻いた豚バラ肉を並べ、ミニトマトを散らし、マキシマムと米油をかける。
180度に予熱したオーブンで25分焼き、おろしたパルミジャーノレッジャーノをふる。