胡瓜を使った簡単な副菜です。
材料
- 材料
- 分量
- 胡瓜
- 2本
- 新生姜
- 20g
- だし道楽
- 小匙2
- 釜揚げしらす
- 30g
作り方
- 1
胡瓜の両端を切ってビニール袋に入れる.。
袋の上からめん棒で胡瓜を叩く。
新生姜は皮を剥き長さ2cmの千切りに切る。- 2
ビニール袋に叩いた胡瓜と新生姜とだし道楽を入れて
空気を抜き口をしっかり閉じる。
1時間くらいおく。- 3
器に1を入れ 上から釜揚げしらす 、すり胡麻 、ごま油 大匙1をかける 。
胡瓜の両端を切ってビニール袋に入れる.。
袋の上からめん棒で胡瓜を叩く。
新生姜は皮を剥き長さ2cmの千切りに切る。
ビニール袋に叩いた胡瓜と新生姜とだし道楽を入れて
空気を抜き口をしっかり閉じる。
1時間くらいおく。
器に1を入れ 上から釜揚げしらす 、すり胡麻 、ごま油 大匙1をかける 。
閲覧数:161
閲覧数:152
閲覧数:293
閲覧数:574
閲覧数:169
閲覧数:68