ズッキーニの和風マリネ
材料
- 材料
- 分量
- 緑ズッキーニ
- 小1本
- 黄色ズッキーニ
- 小1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- すし酢
- 大匙1
- 米油
- 大匙1
- だし道楽
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 輪切り鷹の爪
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
- 1
玉ねぎを薄切りに切る
- 2
ズッキーニは厚さ2-3mmの輪切りに切り、ボールに入れて塩を振り、軽く揉んで10分くらいおく。
- 3
ボールに玉ねぎとすし酢、米油、だし道楽を入れて混ぜる。
- 4
ズッキーニをサッと水洗いし、キッチンペーパーか布巾で軽くしぼり、輪切り鷹の爪と玉ねぎのボールに入れて混ぜる。
- 5
器に盛り付けピンクペッパーをかける。