ズッキーニの和風マリネ

材料

材料
分量
緑ズッキーニ
小1本
黄色ズッキーニ
小1本
新玉ねぎ
1/2個
すし酢
大匙1
米油
大匙1
だし道楽
小匙1
少々
輪切り鷹の爪
適量
ピンクペッパー
適量

作り方

1

玉ねぎを薄切りに切る

2

ズッキーニは厚さ2-3mmの輪切りに切り、ボールに入れて塩を振り、軽く揉んで10分くらいおく。

3

ボールに玉ねぎとすし酢、米油、だし道楽を入れて混ぜる。

4

ズッキーニをサッと水洗いし、キッチンペーパーか布巾で軽くしぼり、輪切り鷹の爪と玉ねぎのボールに入れて混ぜる。

5

器に盛り付けピンクペッパーをかける。