ストウブオーブン煮で鮎のコンフィを作ります。
時間はかかりますが手間はかからず、骨まで美味しく食べれます。
ストウブオーブン煮で鮎のコンフィを作ります。
時間はかかりますが手間はかからず、骨まで美味しく食べれます。
鮎は包丁でこすりぬめりを取り、洗う。
綺麗に拭き、マキシマムを表面にふる。
にんにくを薄くスライスする。
ストウブ鍋に鮎を並べ、かぶるくらいに米油を入れ、にんにく、ローズマリー、ローリエをのせる。
オーブンを120度に予熱する。
鍋を中火にかけふつふつしたら蓋をしてオーブンに入れる。
90分調理する。
そのまま30分以上放置し、また120度で90分調理する。
これを後2回繰り返す。
閲覧数:162
閲覧数:152
閲覧数:294
閲覧数:574
閲覧数:169
閲覧数:68